Dia 08/08/2011 – Embarque
Todos os textos foram digitados durante a viagem. Quando sobrava um tempinho (e disposição), a gente pegava o netbook e começava a digitar. Então os tempos verbais podem estar meio confusos: hora escrevendo no passado, hora no presente etc.
Ainda bem que optamos sair bem cedo de Campinas. Pegamos o ônibus das 10h15min, chegando no aeroporto por volta de 12h20min. Nosso voo era só às 16h15min. Deu tempo de fazer tudo sem correria.
Na hora de retirar o papel moeda na loja Confidence do aeroporto de Guarulhos, como era uma reserva (pagamento antecipado), nós tivemos que ir até a loja do Terminal 2 (eu estava na loja do Terminal 1). Pense comigo: se fiz a reserva, era com a intenção de agilizar, ganhar tempo. Ninguém me avisou com antecedência em qual loja eu deveria fazer a retirada.
Tive que ficar na fila da loja do Terminal 1 para descobrir isso, para depois ir até o Terminal 2 retirar o dinheiro. Na loja do Terminal 1 só se eu fosse fazer o pagamento e retirada na hora.
Segue um link com o mapa do aeroporto de Guarulhos (Cumbica) em São Paulo.
Na hora de almoçar, vimos que no Restaurante Viena dentro do aeroporto o self-service custava R$ 49,80 o kilo. Fomos até o McDonalds e um MacMenu custava R$ 18,00. Dois menus custariam R$ 36,00. Optamos pelo Viena mesmo, e a soma de nossos pratos, com uma refeição bem mais saudável, ficou os mesmos R$ 36,00.
Ficamos zanzando um pouco pelo terminal e fomos para a área de embarque. Logo após o controle de passaportes já tem o Free Shop. Olhamos uns perfumes e fomos para a sala de embarque, mas não sem antes a dona formiga, digo, dona patroa, comprar um saquinho de chocolates Kit-Kat.
O vôo saiu atrasado, coisa de 35 minutos. Avião lotado. Localizamos nossas poltronas, afivelamos os cintos e tiramos os calçados. Que alívio.
Assim como em nossa viagem ao Chile, o pessoal de bordo passou pelos corredores com uns aerosóis para desinfetar o avião. Aposto que na volta ao Brasil não terá nada disso.
Logo serviram uns snacks (torradinhas) e bebida. Não demorou muito serviram a “repas” (refeição). As opções eram “Fricassée de poulet à la creme et moutarde, riz aux grains de maïs ou Raviolis au fromage sauce tomate au basilic”, acompanhados de uma “Salade niçoise” e “Fromage, Friandise, Gâteau au citron, café et thé”.
Não entendeu nada? Segue o menu com a tradução.
Dona patroa pediu um fricassée e eu pedi um ravióli, acompanhados de “Vin Rouge” (vinho tinto). Muito bom.
Logo depois coloquei um filminho para assistir. As opções são diversas, desde filmes antigos, como o primeiro Duro de Matar, ou Quero ser Grande (aquele com o Tom Hanks), como alguns mais atuais, por exemplo Besouro Verde, Tron o Legado e Desconhecido. Os filmes não possuem legenda.
Alguns poucos possuem áudio em Português, mas no geral é Francês, Inglês e Espanhol. Assisti o filme Desconhecido por ser áudio em Português.