Nossa primeira vez com a empresa suíça.
Depois de “zanzarmos” um pouco pelo Duty Free fomos para o portão de embarque aguardar nosso voo. Como dissemos anteriormente, nosso voo para Atenas teria uma escala em Zurique, na Suíça.
A aeronave da Swiss possui três fileiras de poltronas, sendo dois assentos nas laterais e quatro assentos na fileira do meio. As comissárias de bordo são bem simpáticas e atenciosas. Nesse voo, nenhum deles fala em Português.
As poltronas são bem apertadas, tanto no espaço para as pernas como na dimensão do assento.
A TV da Dona Patroa estava quebrada, mas ela não fazia questão de ver TV. A minha funcionava, mas só liguei algumas vezes para ver informações sobre o voo. Como seria um voo noturno, a ideia era tentar dormir um pouco.
As opções de jantar eram frango ou massa. Fomos de frango. E um vinho francês para acompanhar.
Pela manhã, o café da manhã foi servido próximo das 9h, em horário local. Havia pães, manteiga e queijo, iogurte, suco de laranja, café e chá.
Na hora do pouso, quase não sentimos as rodas do avião tocarem o chão. Muito suave, assim como a desaceleração.
Uma informação muito estranha foi passada logo após o pouso: que o pessoal da imigração entraria na aeronave para conferir nossos passaportes. Nunca vi isso, e achei muito estranho.
Depois de um tempo esperando e nada de aparecer alguém, todos fomos liberados para deixar o avião. Dois policiais conferiam os passaportes na saída do ‘finger’, e logo mais à frente, policiais revistavam a bagagem de mão de todos os passageiros.
Nós desembarcamos no terminal E, e nosso voo para Atenas sairia do terminal A. O descolamento entre os terminais é feito através de um trenzinho. Porém, antes de chegar nesse trenzinho nós passamos por um detector de metais e a bagagem de mão por um scanner.
O trenzinho entre os terminais é rápido e frequente. Durante o trajeto toca sons da natureza misturados com sons de instrumentos musicais suíços e ao final tem o mugido de uma vaca.
Assim que chegamos ao terminal A já passamos pelo controle de passaportes. A policial que conferiu nossos passaportes nos questionou o que faríamos em Atenas, qual a duração da viagem e se era nossa primeira vez na Europa. Depois nos liberou sem problemas.
Tínhamos pouco mais de uma hora de espera até o próximo voo, então ajustamos o relógio para o horário local (+ 5 horas em relação ao Brasil) e ficamos zanzando pelas lojas e vendo a paisagem pelas janelas do aeroporto.
Na hora do embarque, não tem conferência manual de passaporte ou passagens. Você coloca o código de barras da sua passagem num scanner, que confere os dados e libera a cancela para seu embarque.
A aeronave que fez o voo entre Zurique e Atenas era menor, com duas fileiras com três assentos cada. O embarque foi rápido e o voo estava bem cheio.
Antes da decolagem, uma pequena espera devido ao grande movimento que existe no aeroporto de Zurique.
Já no ar, após a decolagem, esse avião tremeu, viu. A cada nuvem que passava ele chacoalhava. Depois de estabilizado, foi servido o almoço. Eu não sei muito bem o que comemos, parecia algum grão servido frio, com algum tipo de rosbife ou presunto.
Na realidade, só eu comi. Dona Patroa não gostou e comeu só pão com manteiga.
A vista pela janela do avião, dos Alpes suíços, é incrível. Apesar de estarmos na primavera, ainda vimos muitos picos repletos de neve. E pouco antes de pousarmos, a vista que temos é do Mar Egeu e do território grego. Que mar azul!
O desembarque foi tranquilo e as malas não demoraram muito para ficarem disponíveis na esteira.
Fizemos mais um ajuste no relógio (Atenas está +6 horas em relação ao Brasil) e agora tínhamos que encontrar o ponto de ônibus onde pegaríamos nosso transporte para o centro de Atenas.
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